La torta ai cachi di Natale speziata o boundt cake è una ciambella davvero molto soffice e golosissima, una ricetta Natalizia davvero molto invitante !
Ha un profumo meraviglioso di spezie che inonderà la vostra cucina e una consistenza umida e sofficissima dovuta alla polpa dei cachi !
TORTA AI CACHI SPEZIATA NATALIZIA
BUNDT CAKE AI CACHI SPEZIATO
INGREDIENTI:
- 280 g. di farina 00
- 250 g. di zucchero
- 170 g. di burro o olio di semi se preferite
- 250 ml. di polpa di cachi frullata
- 3 uova
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
- 4 cucchiai di latte
- chiodi di garofano tritati q.b.
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa con l’aiuto di un cucchiaino svuotate uno o due cachi maturi, versate la polpa nel frullatore e ottenete 250 ml. di polpa di cachi e mettetela da parte.
Versate in una ciotola il burro morbido, unite lo zucchero e lavorate insieme questi due ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica.
Unite ora le uova e montatele bene con il burro e lo zucchero per almeno 10 minuti fino a che il composto è bello gonfio e spumoso.
Versate il cucchiaio di cannella, la noce moscata grattugiata, lo zenzero fresco grattugiato e i chiodi di garofano, incorporate bene le spezie al composto con un cucchiaio. - Unite pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito, aggiungete anche il cucchiaino di bicarbonato e i 4 cucchiai di latte e sempre con l’aiuto della frusta elettrica amalgamate bene tutto.
Prendete ora la polpa di cachi frullata e unitela all’impasto, imburrate e infarinate uno stampo per bundt cake o ciambella, versate dentro il composto e infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità statico per 40 minuti circa, vale sempre la prova stecchino mi raccomando!
Una volta cotto fatelo raffreddare bene, disponetelao su un piatto per torte e spolveratelo con dello zucchero a velo e buon appetito!
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Idea presa e modificata da Burro e Miele