TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT CON E SENZA BIMBY

TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT BIMBY

La torta 7 vasetti allo yogurt Bimby è un dolce classico da credenza tra i più amati, soffice, profumata e golosa, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!
Nell’articolo troverete anche il procedimento classico senza Bimby!

TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  •  3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  •  2 vasetti di zucchero semolato
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • scorza di un limone biologico
  • aroma vaniglia o vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la finitura

Come unità di misura usate il vasetto dello yogurt per pesare tutti gli ingredienti!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statico come primo passaggio,  versate nel boccale del Bimby la scorza del limone lavato e asciugato e i due vasetti di zucchero e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, unite ora le uova e mescolatele per 20 secondi a velocità 5, versate lo yogurt, il lievito e la vanillina e tutti gli altri ingredienti dosandoli con il vasetto dello yogurt e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  •  Imburrate e infarinate uno stampo da cm.22 circa, versate il composto e infornate a 180 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa facendo la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino è umido di impasto fate cuocere ancora la torta.
  • Una volta che la torta sarà pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo delicatamente, giratela su un piatto largo e spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina larga e capiente montate bene le uova con 2 vasetti di zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a che il composto è bello schiarito e spumoso!
    Aggiungete ora lo yogurt incorporandolo bene al composto, versate pian piano a pioggia i vasetti di farina setacciati, l’olio di semi e per ultimo il lievito e la scorza di un limone e continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e senza grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da cm. 22, versate il composto e infornate a 180 gradi in modalità statico per 30 minuti circa facendo la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro pò.
  • Una volta cotta fatela raffreddare completamente sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo delicatamente, giratela su un piatto largo e spolverate con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT BIMBY
TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT BIMBY

2 commenti su “TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT CON E SENZA BIMBY”

Lascia un commento