Tiramisù senza lattosio: una ricetta facile e veloce anche Bimby

Tiramisù senza Lattosio

Il Tiramisù è uno dei dolci più amati in Italia. Se sei intollerante al lattosio, non devi rinunciare al gusto del Tiramisù: ecco una ricetta facile e veloce per preparare un Tiramisù senza lattosio. Questa ricetta è semplice da preparare e non richiede ingredienti difficili da trovare. Segui i passaggi e in pochi minuti avrai un dolce delizioso e senza lattosio.

Tiramisù senza lattosio

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • 400 g. di savoiardi
  • 70 g. di zucchero semolato
  • 500 g. di mascarpone senza lattosio
  • 45 ml. d’acqua per la pastorizzazione senza Bimby

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero(se volete potete utilizzare solo i tuorli) e mescolatele con la farfalla per 20 minuti a 80° velocità 3, ora fate raffreddare bene in frigo o a temperatura ambiente e unite il mascarpone senza lattosio io ne ho usato 1 allo 0,1 di lattosio, mescolatelo per 10 secondi a velocità 3 e la vostra crema al mascarpone è pronta.
  • Se non avete il bimby  separate le uova dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a renderli belli spumosi e schiariti, ora  prendete un pentolino e versate dentro zucchero e 45 ml. di acqua, fare bollire e con un termometro da cucina controllate quando il liquido arriva a 120°.
  • Appena il liquido arriva a temperatura versate dentro i tuorli e montate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo, unite pian piano il mascarpone e continuate a lavorare il composto fino a che è bello omogeneo.
  • Ora preparate il caffè regolandovi voi sulla quantità (io ho preparato 2 caffettiere grandi), immergete i savoiardi per pochi secondi in modo che non si inzuppino troppo.
  • Ora prendete una pirofila e alternate strato di biscotti e strato di crema di mascarpone, poi spolverizzate con cacao amaro e lasciate in frigo per qualche ora  e servitelo bello freddo .. una vera delizia!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero (se volete potete utilizzare solo i tuorli) e mescolatele con la farfalla per 20 minuti a 80° velocità 3, ora fate raffreddare bene in frigo o a temperatura ambiente e unite il mascarpone SENZA LATTOSIO, mescolatelo per 10 secondi a velocità 3 e la vostra crema al mascarpone è pronta.
  • Ora preparate il caffè regolandovi voi sulla quantità (io ho preparato 2 caffettiere grandi), immergete i savoiardi per pochi secondi in modo che non si inzuppino troppo.
  • Ora prendete una pirofila e alternate strato di biscotti e strato di crema di mascarpone, poi spolverizzate con cacao amaro e lasciate in frigo per qualche ora  e servitelo bello freddo .. una vera delizia!

Tiramisù senza lattosio

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