TIRAMISU' CUORE DI PANNA nutella e nocciole
Desserts, Dolci

TIRAMISU’ CUORE DI PANNA nutella e nocciole

TIRAMISU’ CUORE DI PANNA nutella e nocciole

Questo tiramisù cuore di panna variegato alla nutella e nocciole è una vera delizia, un dolce al cucchiaio fresco e davvero buonissimo, una sorta di tiramisù gelato un po’ diverso dal solito, ottimo da offrire ai vostri ospito a fine pasto!

TIRAMISU’ CUORE DI PANNA nutella e nocciole

INGREDIENTI:

  • caffè q.b.
  • 5 uova
  • 500 g. di mascarpone
  • 300 g. di panna montata zuccherata
  • 100 g. di zucchero seolato
  • 400 g. di savoiardi
  • cacao amaro q.b.
  • nutella per farcire q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Versate per prima cosa in una ciotola  i tuorli d’uovo con lo zucchero e mischiateli benissimo con uno sbattitore elettrico fino a che il composto diventa bello cremoso e spumoso e lo zucchero è ben sciolto.
  • Quando il composto è ben amalgamato, unite pian piano il mascarpone, mi raccomando poco alla volta in modo da renderlo bello cremoso e continuate a mescolare bene.
  • In un altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, poi uniteli delicatamente al composto senza smontarli ottenendo una crema.
  • In un altra ciotola montate la panna montata a neve ben ferma, vi consiglio di metterla un paio d’ore in frigo prima di montarla in modo che sia più facile e veloce montarla, una volta pronta unitela al composto di mascarpone, mischiate dal basso verso l’alto delicatamente evitando cosi di smontare il composto e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo!
  • Ora preparate il caffè regolandovi voi sulla quantità (io ho preparato 2 caffettiere grandi),  fate sciogliere la nutella a bagnomaria e mettetela in una sacca da pasticciere o se non la avete utilizzate un sacchetto da freezer facendo un buchetto in un angolo,  immergete i savoiardi per pochi secondi in modo che non si inzuppano troppo, prendete una pirofila e alternate  uno strato di biscotti e uno  strato di crema di mascarpone, mettete un po’ di nutella in ogni strato, spolverate l’ultimo strato con  del cacao amaro e mettete la restante nutella creando l’effetto variegato con uno stuzzicadenti, spolverate con abbondante granella di nocciole,  lasciate in frigo per qualche ora e servite il dolce bello fresco, vedrete è una vera delizia!

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