tiramisù al caffè con i pavesini
Dolci

TIRAMISU’ AL CAFFE’ CON I PAVESINI

TIRAMISU’ AL CAFFE’ CON I PAVESINI

Un dolce al cucchiaio buonissimo apprezzato da tutti e semplicissimo da fare realizzato con i pavesini, ottimo da servire agli ospiti o alla famiglia come dessert dopo i pasti!

TIRAMISU’ AL CAFFE’ CON I PAVESINI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • caffe’ q.b.
  • 300 g. di mascarpone
  • 1 confezione di pavesini
  • 130 g. di zucchero semolato
  • cacao amaro per spolverare la superficie

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto la crema al mascarpone,  vi consiglio di togliere le uova dal frigo circa un ora prima di cominciare a fare la crema in modo che siano a temperatura ambiente, separate poi i tuorli dagli albumi, montate a neve bene ferma gli albumi e lavorate  i tuorli in un altra terrina con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, unite ora il mascarpone e mescolate ottenendo una crema liscia, unite per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente al composto dal basso verso l’alto e la vostra crema al mascarpone è pronta!
  • Ora preparate il caffè regolandovi voi sulla quantità in base alla grandezza del dolce, immergete i pavesini per pochi secondi in modo che non si inzuppino troppo, prendete una pirofila e alternate strato di biscotti e strato di crema di mascarpone, poi spolverate la superficie con del cacao amaro e lasciate in frigo per qualche ora e servitelo bello freddo .. vedrete è una vera delizia!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

tiramisù al caffè con i pavesini