SUGO AI FRUTTI DI MARE IN ROSSO
Il sugo ai frutti di mare in rosso è semplice da fare buono e ideale per condire spaghetti, linguine, risotti o cio’ che preferite!
SUGO AI FRUTTI DI MARE IN ROSSO
INGREDIENTI:
- 300 g. di vongole
- 300 g. di cozze
- 300 g. di gamberetti sgusciati
- 200 g. di pomodorini (spellati)
- 500 g. di passato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate accuratamente i frutti di mare, ponete in una casseruola senza acqua i frutti di mare per 5 minuti fateli aprire da soli e sciacquateli bene, versate in una casseruola larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire gli spicchi d’aglio poi levateli.
- Versate i frutti di mare nella casseruola, mettete la fiamma a fuoco dolce e fateli rosolare per cinque minuti circa, sfumate con il vino bianco, fate sfumare completamente l’alcool.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli nella casseruola e fate cuocere, unite anche la passata di pomodoro o sugo a pezzettoni, regolate di sale e fate cuocere bene tutto per 10 minuti circa.
- Ora unite del prezzemolo fresco tritato e un po’ di pepe macinato fresco e il vostro sugo è pronto per condire pasta o riso..buon appetito!
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