SUGO AI FRUTTI DI MARE CON POMODORINI
Ricette base

SUGO AI FRUTTI DI MARE CON POMODORINI perfetto per condire linguine e spaghetti

SUGO AI FRUTTI DI MARE CON POMODORINI

Il sugo ai frutti di mare con pomodorini è facile da fare e buonissimo, perfetto per condire un bel piatto di spaghetti e zucchine, un condimento molto apprezzato adatto per il pranzo o la cena!

SUGO AI FRUTTI DI MARE CON POMODORINI

INGREDIENTI:

  • 200 g. di vongole
  • 200 g. di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 200 g. di vongole
  • 200 g. di calamari
  • 200 g. di passata di pomodoro
  • 200 g. di gamberetti sgusciati
  • 300 g. di pomodorini (spellati)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato o basilico

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate accuratamente i frutti di mare se usate quelli freschi, ponete in una casseruola senza acqua i frutti di mare per 5 minuti a fuoco medio fateli aprire da soli e sciacquateli bene, versate in una casseruola larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire gli spicchi d’aglio poi levateli.
  • Preparate anche i calamari,  puliteli bene, sciacquateli sotto l’acqua corrente, levate la cartilagine interna, separate la parte dei tentacoli e levate il nero dopo di che tagliateli a pezzetti, versate i frutti di mare nella casseruola, mettete la fiamma a fuoco dolce e fateli rosolare per cinque minuti circa, sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente l’alcool.
  • Ora lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli nella casseruola e fate cuocere, unite anche la passata di pomodoro o sugo a pezzettoni, regolate di sale e fate cuocere bene tutto per 10 minuti circa a fuoco medio.
  • Ora unite del prezzemolo fresco tritato e un po’ di pepe macinato fresco e il vostro sugo è pronto per condire pasta o riso..buon appetito!

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SUGO AI FRUTTI DI MARE CON POMODORINI
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