STRUDEL DI MELE SENZA LATTOSIO
Ricette senza lattosio

STRUDEL DI MELE SENZA LATTOSIO

STRUDEL DI MELE SENZA LATTOSIO

Lo strudel di mele senza lattosio è facile da fare e golosissimo con un profumo di cannella delizioso, perfetto da servire come dessert per svariate occasioni!

STRUDEL DI MELE SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • 1 uovo
  • 250 g. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1cucchiaino di miele
  • 75 g. di acqua fredda
  • 40 g. di burro senza lattosio o margarina vegetale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 4 mele
  • 1 limone bio succo + scorza
  • 50 g. di uvetta ammorbidita nel rum
  • 60 g. di pinoli
  • 80 g. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g. di pangrattato
  • 15 g. di burro senza lattosio
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in un po’ di rum (io ho usato acqua tiepida) preparate nel frattempo l’impasto per lo strudel su un piano di lavoro pulito, fate una motagnetta con la farina setacciandola, versate al centro l’uovo, un pizzico di sale e il burro senza lattosio o margarina o olio se preferite e aggiungete poco alla volta l’acqua, lavorate energicamente l’impasto fino a ottenere un panetto morbido compatto e liscio e fatelo riposare un pò.
  • Preparate le mele sbucciatele accuratamente tagliatele a fettine sottili o a pezzetti e versate in una ciotola con il succo di un limone, aggiungete metà del pangrattato, l’uvetta ben strizzata, i pinoli, la cannella e lo zucchero di canna e amalgamate gli ingredienti tutti insieme.
  • Stendete bene l’impasto che avete precedentemente preparato formando un rettangolo, adagiatela poi su un foglio di carta forno spargete sopra il  centro il resto del pangrattato, distribuite poi sopra il composto di mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro e arrotolate sigillandolo bene le  estremità aiutatevi con la carta forno lasciando il lato lungo della chiusura sotto per non farlo aprire in cottura!
  • Spennellatelo con del latte senza lattosio o vegetale o un tuorlo e cospargetelo con dello zucchero di canna, infornatelo poi a 180° in modalità statico o ventilato per circa 40 minuti, una volta cotto lasciatelo raffreddare, spolveratelo con dello zucchero a velo e servitelo tagliato a fette, potete optare per della pasta sfoglia già pronta se volete realizzare lo strudel più velocemente!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

STRUDEL DI MELE SENZA LATTOSIO
STRUDEL DI MELE SENZA LATTOSIO

TI POTREBBERO INTERESSARE