SPIEDINI DI MELANZANE AL PANGRATTATO
Questi spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio sono un contorno o secondo piatto, molto semplici da realizzare, tanto saporiti e molto versatili, si accompagnano bene con svariati secondi piatti, un contorno che sarà molto gradito dai vostri ospiti, potete farcirli con vari ingredienti, una ricetta davvero leggera e buonissima, ma vediamola insieme!
SPIEDINI DI MELANZANE AL PANGRATTATO
INGREDIENTI:
- 2 Melanzane ovali nere
- q.b. Pangrattato
- q.b. Prosciutto cotto
- 1 ciuffo Prezzemolo fresco
- q.b. Sale
- 1 filo Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate accuratamente le melanzane, tagliate la calotta superiore, asciugatele tamponandole con della carta assorbente e tagliatele a fettine non troppo sottili, scaldate bene una piastra in ghisa rigata e grigliatele bene su entrambe i lati.
- Ora mettete su ogni fettina di melanzana del prosciutto cotto e le sottilette o fette di galbanino ( per una versione più leggera io ho utilizzato delle sottilette light ), arrotolate bene ogni fetta con il ripieno e infilatela nell’ apposito stecchino per spiedini, procedete nella stessa maniera con tutte le fette e formate gli spiedini con circa 5-6 fette per spiedino, una volta pronti irrorateli o spennellateli con un filo di extra vergine d’oliva.
- Salateli e cospargeteli con del pangrattato su tutti i lati e distribuite anche il prezzemolo fresco tritato, rivestite la leccarda del forno con della carta forno e disponete sopra gli spiedini, infornate a 180 gradi PER 15-20, minuti fino a che sono dorati, una volta pronti fateli raffreddare e serviteli tiepidi accompagnati da una bella insalata mista o ciò che preferite e buon appetito!
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