SPAGHETTI PREZZEMOLATI CON MELANZANE

SPAGHETTI PREZZEMOLATI CON MELANZANE

SPAGHETTI PREZZEMOLATI CON MELANZANE

Un primo piatto semplicissimo e molto gustoso questi spaghetti prezzemolati con melanzane, ottimo piatto estivo che come tutte le cose semplici è perfetto da offrire a ospiti e famiglia per il pranzo o la cena!

SPAGHETTI PREZZEMOLATI CON MELANZANE

INGREDIENTI :

  • 400 g. di spaghetti
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 grossa melanzana nera
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO :

  • Mettete a bollire per prima cosa una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo lavate la melanzana, togliete la calotta superiore, tamponatela con della carta assorbente e tagliatela a dadini.
    Prendete una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo insaporire con uno spicchio d’aglio poi togliete lo spicchio non appena sarà imbiondito per non farlo bruciare.
  • Aggiungete ora i dadini di melanzane e fateli dorare bene a fuoco dolce  girandoli spesso, verso fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato finemente e spegnete il fornello.
    Appena gli spaghetti saranno al dente scolateli, versateli nella padella con le melanzane con un po’ di acqua di cottura e fateli saltare 1-2 minuti in padella per farli insaporire.
    Aggiungete altro olio extra vergine d’oliva a crudo e distribuite altro prezzemolo tritato e se lo gradite spolverate con del pecorino o parmigiano grattugiato e un po’ di peperoncino!

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