SPAGHETTI CACIO E PEPE
Hai voglia di spaghetti semplici e veloci? Ti propongo un delizioso piatto di spaghetti cacio e pepe, la pasta cacio e pepe è un piatto tipico delle tradizione laziale e come tutti i piatti semplici è davvero molto gustoso, vediamo insieme la ricetta.
SPAGHETTI CACIO E PEPE
INGREDIENTI: per 4 persone
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 350 g. di spaghetti
- 200 g. di pecorino romano grattugiato
- acqua di cottura q.b. per mantecare la pasta
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate gli spaghetti e mescolateli, fateli cuocere secondo i minuti forniti nella vostra confezione, nel frattempo grattugiate il pecorino e mettetelo da parte dentro una ciotola, appena gli spaghetti sono al dente scolateli con un mestolo bucherellato.
- Versate gli spaghetti in padella, spolverate con un pò di pepe a piacere e un filo di olio extra vergine d’oliva se lo gradite (la ricetta originale non lo prevede), aggiungete un pò d’acqua di cottura e mescolate bene, aggiungete metà del pecorino e un altro pò d’acqua di cottura e continuamente a mescolare a fuoco dolce portando gli spaghetti alla cottura ottimale.
- Versate nella ciotola del pecorino un pò d’acqua di cottura e mescolate fino a a ottenere un composto cremoso, spegnete il fornello e versate negli spaghetti la crema di formaggio, mescolateli bene e serviteli belli caldi, vedrete è un piatto davvero semplice ma delizioso!
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