SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA
Primi piatti

SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

Un primo piatto di spaghetti alla carrettiera davvero molto invitante gustoso e nutriente, tipico della cucina Mediterranea molto leggero e semplice da fare.
Degli ottimi spaghetti conditi con tonno, pomodorini e funghi, ideali anche come piatto unico,  adatti a tutta la famiglia, vediamo insieme come farli!

SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

 

INGREDIENTI :

PER 4 PERSONE :

  • 350 g. di spaghetti
  • 100 g. di funghi freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 g. di pomodorini freschi ( pachino )
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale
  • parmigiano reggiano
  • 2 scatolette di tonno

PROCEDIMENTO :

  • Mettete a soffriggere in una casseruola larga e capiente uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo imbiondire  dopo di che toglietelo dalla casseruola.
    Aggiungete i funghi e i pomodorini precedentemente lavati e  tagliati a pezzetti, fate cuocere insieme un paio di minuti a fiamma dolce  e girate ogni tanto con un cucchiaio di legno  fino a che i funghi sono cotti, aggiungete poi il tonno spezzettato fate cuocere altri 2 minuti, aggiustate di sale e spegnete.
  • Mettete a cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli un po’  al dente e versateli nella padella con il condimento, fateli saltare in padella per  2-3 minuti per farli insaporire bene, aggiungete se occorre altro olio extra vergine d’oliva, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e se volete potete mettere anche del basilico e un pizzico di peperoncino, serviteli belli caldi spolverati con dell’abbondante formaggio grattugiato  e non mi resta che augurarvi buon appetito!

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