SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA
Un primo piatto di spaghetti alla carrettiera davvero molto invitante gustoso e nutriente, tipico della cucina Mediterranea molto leggero e semplice da fare.
Degli ottimi spaghetti conditi con tonno, pomodorini e funghi, ideali anche come piatto unico, adatti a tutta la famiglia, vediamo insieme come farli!
SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA
INGREDIENTI :
PER 4 PERSONE :
- 350 g. di spaghetti
- 100 g. di funghi freschi
- 2 spicchi d’aglio
- 250 g. di pomodorini freschi ( pachino )
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale
- parmigiano reggiano
- 2 scatolette di tonno
PROCEDIMENTO :
- Mettete a soffriggere in una casseruola larga e capiente uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo imbiondire dopo di che toglietelo dalla casseruola.
Aggiungete i funghi e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, fate cuocere insieme un paio di minuti a fiamma dolce e girate ogni tanto con un cucchiaio di legno fino a che i funghi sono cotti, aggiungete poi il tonno spezzettato fate cuocere altri 2 minuti, aggiustate di sale e spegnete. - Mettete a cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli un po’ al dente e versateli nella padella con il condimento, fateli saltare in padella per 2-3 minuti per farli insaporire bene, aggiungete se occorre altro olio extra vergine d’oliva, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e se volete potete mettere anche del basilico e un pizzico di peperoncino, serviteli belli caldi spolverati con dell’abbondante formaggio grattugiato e non mi resta che augurarvi buon appetito!
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