SPAGHETTI AL RAGU'
Primi piatti

SPAGHETTI AL RAGU’ primo piatto classico Italiano

SPAGHETTI AL RAGU’

Gli spaghetti al ragù sono un primo piatto classico Italiano apprezzato in tutto il mondo, gustosi e saporiti, perfetti da servire agli ospiti e alla famiglia nei pranzi domenicali e non solo, vediamo come realizzarli!

SPAGHETTI AL RAGU’

INGREDIENTI: per 5-6 persone circa

  • sale q.b.
  • 1 cipolla tritata
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota a dadini
  • 350 g. di spaghetti
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 150 g. di salsiccia (facoltativo)
  • 800 g. di pomodori pelati o passato
  • 500 g. di carne macinata di bovino
  • 1/2 bicchiere di vino rosso o bianco
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Preparate innanzitutto le verdure, mondatele, lavatele  bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti  piccoli per il soffritto, fate ora un bel soffritto misto, versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva con la carota, la cipolla, il sedano e l’olio extra vergine d’oliva.
  • Appena le verdure sono dorate, unite la carne macinata e la salsiccia spellata e divisa a pezzetti se la gradite, aggiungete  un po’ di vino rosso o bianco, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
    Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di  sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
  • Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale e  verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero per togliere l’acidità al ragù e del  basilico fresco per insaporire!
  • Mettete a bollire ora una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate gli spaghetti o la pasta che preferite e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con il ragù alla Bolognese e con abbondante parmigiano e buon appetito a voi.

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

SPAGHETTI AL RAGU'
SPAGHETTI AL RAGU’

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.