SORBETTO AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO
E’ una vera delizia questo sorbetto al limone con salsa ai frutti di bosco, facile da fare, rinfrescante e goloso, ottimo da offrire ai vostri ospiti come dessert a fine pasto.
SORBETTO AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI: PER 8 PORZIONI
- 650 ml. di acqua minerale
- 350 g. di zucchero
- 200 ml. di succo di limone (5-7 limoni circa)
- 1 albume
- salsa o topping ai frutti di bosco
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa spremete bene i limoni, ottenete 200 ml. di succo di limone poi filtrateli e metteteli da parte.
- In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, fatelo sciogliere bene ottenendo uno sciroppo e portando l’acqua in ebollizione a fuoco medio poi spegnete e lasciate raffreddare.
- Ora montate bene a neve ferma l’albume e mettetelo da parte, unite il succo del limone allo sciroppo ormai freddo e unite pian piano l’albume montato a neve, mettete il composto in un contenitore per freezer e fatelo congelare per circa un oretta.
- Ora riprendete il composto ormai solido e frullatelo in un mixer da cucina con lame affilate fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Versatelo nuovamente nel contenitore e riponetelo nuovamente in freezer per almeno un altra oretta, potete anche metterlo nel freezer direttamente dentro a delle coppette che toglierete qualche minuto prima di servire e il vostro sorbetto sarà pronto, aggiungete sulla superficie la salsa ai frutti di bosco prima di servirlo e vedrete è davvero una vera delizia. Buon appetito con il mio sorbetto al limone e frutti di bosco.
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