SFORMATO DI BROCCOLI E PATATE
Facilissimo da fare e buonissimo, ottimo da servire come secondo piatto, come contorno e perfetto anche come piatto unico!
SFORMATO DI BROCCOLI E PATATE
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 500 g di patate
- 350 g di broccoli
- formaggio tipo galbanino
- noce moscata q.b.
- 50 g. di parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva
- sale io ho usato bio Ariosto
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
- In un pentola con abbondante acqua fate lessare le patate calcolando 20 minuti dopo la bollitura, sbucciatele e schiacciatelo bene con lo schiacciapatate condendole con dell’olio extra vergine d’oliva, sale, pepe,parmigiano e noce moscata.
- Lessate nel frattempo anche i broccoli, una volta cotti, scolateli, tritateli con un coltello o un frullatore e uniteli al composto di patate, mescolateli bene, aggiustate di sale e aggiungete le uova sbattute amalgamandolo bene al composto.
- Tagliate il formaggio a fettine o dadini, ungete e infarinate uno stampo per torte da 20-22 cm. con dell’olio e cospargetelo con del pangrattato, aggiungete al composto di patate e broccoli il formaggio tagliato a dadini e amalgamate tutto molto bene, versate il composto di patate e broccoli nello stampo e livellate bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio, infornate 180° per circa 25-30 minuti fino a che la superficie è bella dorata.
- Una volta cotto fatelo raffreddare o intiepidire bene prima di servirlo perchè risulta morbido, tagliatelo a fettine e buon appetito!
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