SFORMATINO DI RISO RIPIENO DI FONDUTA
E’ golosissimo questo sformatino di riso ripieno di fonduta di taleggio e fontina, semplice da fare e ottimo da offrire come primo piatto ai vostri ospiti!
SFORMATINO DI RISO RIPIENO DI FONDUTA
INGREDIENTI:
- 400 g. di riso
- 2 bustine di zafferano
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 120 g. di taleggio
- 100 g di fontina
- burro q.b.
- 130 ml di latte
- pirottini di alluminio
PROCEDIMENTO:
- Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate il riso e lessatelo con le due bustine di zafferano, mi raccomando fate questa operazione qualche ora prima perchè il riso deve essere bello freddo per eseguire la ricetta, potete usare e riciclare anche del riso avanzato.
- Non appena il riso sarà cotto scolatelo e mantecatelo con una noce di burro poi mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare, nel frattempo in un pentolino tagliate i due formaggi a cubetti, aggiungete il latte e fate cuocere fino a quando i formaggi si saranno sciolti e si sarà formata una cremina.
Imburrate i pirottini e cospargeteli di pangrattato, riempiteli di riso formando una conca al centro più profonda possibile. - Riempite la conca con la fonduta e ricoprite con altro riso coprendo tutta la fonduta.
Cospargete la superficie di ogni sformatino con del parmigiano, mettete su una teglia e cuocete in forno già caldo a 200° ventilato per 15 minuti, passateli poi 5 minuti sotto il grill (facoltativo).
Sfornate gli sformatini, lasciateli intiepidire, ma non troppo, girateli su un piatto e fate colare sopra un cucchiaio di fonduta e servite subito.
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