SFORMATINI DI BROCCOLI E PATATE
Gli sformatini di broccoli e patate sono buonissimi, spesso quando vado all’Ikea li compro perchè veramente ne vado matta, ho cercato in questi giorni sul web una ricetta che potesse avvicinarsi a quei tortini ed eccola qua!
Un contorno o secondo piatto davvero delizioso, dal gusto delicato e adatto a tutta la famiglia!
SFORMATINI DI BROCCOLI E PATATE
INGREDIENTI : per 4 persone circa
- 350 g. di patate,
- 100 ml. di panna light vegetale o classica se non siete intolleranti
- 300 g di broccoli
- 1 porro
- 1/2 cipolla
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 10 ml. di olio d’oliva (1 cucchiaio scarso)
- 1 cucchiaino di dado vegetale naturale in polvere
- prezzemolo
- 1 ciuffo di erba cipollina,
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Riempite una pentola con dell’abbondante acqua salata fate sbollentare le patate per 15 minuti circa, fatele poi raffreddare, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
- La stessa cosa fatela con i broccoli fateli sbollentare per 10 minuti in modo che le cimette rimangono intatte, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.
- Ora in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, tritate il porro,la cipolla e l’erba cipollina su un tagliere, versate il trito nella padella aggiungete il dado e fate soffriggere a fuoco dolce.
- Ora in una terrina larga e capiente unite le patate con i broccoli, il parmigiano, la panna, il soffritto, il prezzemolo tritato, salate e amalgamate bene tutto con una forchetta fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Prendete ora gli stampini, imburrateli e con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli bene schiacciando per non lasciare spazi.
- Infornateli a 180° in modalità statico o ventilato per 15/20 minuti fino a che saranno belli dorati, vedrete sono davvero deliziosi!
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