SFOGLIATINE ALLA MELA “CUOR DI MELA”

SFOGLIATINE ALLA MELA

Un dolce velocissimo da fare e super goloso che io personamente adoro, semplici da fare e perfette da servire per l’ora della merenda con un buon tè caldo all’arancia o alla cannella!

SFOGLIATINE ALLA MELA

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3-4 mele tagliate a dadini
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella in polvera q.b.
  • marmellata all’albicocca q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbucciate e tagliate le mele a dadini, metteteli in una ciotola e metteteli da parte, srotolate su un piano di lavoro pulito il rotolo di pasta sfoglia, tagliate tanti rettangoli  possibilmente tutti della stessa misura aiutandovi conun coltello o una rotellina, spalmate sopra la marmellata se la gradite o mettete direttamente i dadini di mela sulla superficie e spolverate con zucchero di canna e cannella lasciando un po’ liberi i bordi.
  • Spennellate i bordi con un pochino d’acqua mettete sopra un altro pezzo di pasta sfoglia della stessa misura fate aderire bene i bordi e sigillate bene le sfogliatine una per una fate due tre tagli sopra come nella foto!
  • Disponete le sfogliatine nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornatele in forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti circa fino a che sono belle dorate, una volta cotte fatele raffreddare bene sopra una gratella poi spolverate con  dello zucchero a velo se le volete piu’ dolci e buon appetito!

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