SFOGLIATELLE ALLE MELE
Le sfogliatelle alle mele sono un dolce semplicissimo da fare e golosissimo, vi basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare per realizzare queste delizie, ottime da servire per svariate occasioni e per la prima colazione o la merenda!
SFOGLIATELLE ALLE MELE
INGREDIENTI:
- mele q.b.
- rotolo di sfoglia rettangolare
- zucchero a velo per la finitura q.b.
- margarina o burro per spennellare q.b.
- marmellata di pesche o albicocche q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa srotolate il rotolo di sfoglia su un piano di lavoro, con una rotella liscia dividete a metà la pasta sfoglia per il senso della lunghezza e formate 6 rettangoli cercando di farli tutti della stessa grandezza.
- Ora praticate dei tagli in lungo in orizzontale fino a metà su ogni rettangolo, spennellate la superficie con del burro fuso freddo o margarina, richiudete il rettangolo su se stesso mettendo la parte senza tagli sopra sulla parte con i tagli, ora mettete al centro un cucchiaino di marmellata e una mela a dadini piccoli o grattugiata, aggiungete un po’ di scorza di limone e richiudete formando un triangolo.
- Sigillate bene i bordi ma delicatamente per non far fuoriuscire il ripieno, girate ora il triangolino e diponetelo sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, continuate cosi’ per tutti i rettangoli, una volta pronti tutti spennellate le sfogliatelle con il burro fuso e spolverate con dello zucchero a velo e infornate a 200° forn preriscaldato statico per 15-20 minuti o fino a che le sfogliatelle sono belle dorate e buon appetito!
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