SFOGLIATA ALLA PARMIGIANA
Contorni

PIZZA SFOGLIATA ALLA PARMIGIANA

SFOGLIATA ALLA PARMIGIANA

Una sfogliata golosissima perfetta da servire a tavola come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena ripiena di melanzane alla parmigiana!

SFOGLIATA ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • formaggio galbanino a fette
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 250 g. di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 melanzana e mezza di quelle nere
  • 1 ciuffetto di basilico fresco tritato
  • parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene le melanzane, togliete la calotta superiore, asciugatele,  tagliatele a fettine non troppo sottili, grigliatele bene su entrambi i lati in una piastra ben calda, mettetele mano a mano in un piatto e fatele raffreddare, se lo preferite potete anche friggerle.
  • Nel frattempo prendete la passata di pomodoro o e conditela con dell’olio e del sale a crudo, se lo preferite potete usare anche del sugo pronto, ora srotolate la pasta sfoglia su una teglia rettangolare, versate sulla base poco sugo e distribuite sopra le melanzane, aggiungete sulla superficie della passata di pomodoro, un filo di olio extra vergine d’oliva,  pezzetti di mozzarella a dadini o sottilette se preferite, basilico fresco tritato e un abbondante manciate di parmigiano grattugiato.
  • Ricoprite la base con l’altro rotolo di pasta sfoglia facendo combaciare bene i bordi,  unite i bordi pizzicandoli e girandoli con le dita e sigillandoli bene, infornate la torta salata a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie e la sfoglia sono belle dorate, fatela intiepidire leggermente e servitela tagliata a fettine, buon appetito con questa delizia!

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SFOGLIATA ALLA PARMIGIANA
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