SFOGLIATA ALLA PARMIGIANA
Una sfogliata golosissima perfetta da servire a tavola come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena ripiena di melanzane alla parmigiana!
SFOGLIATA ALLA PARMIGIANA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- formaggio galbanino a fette
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 250 g. di passata di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 melanzana e mezza di quelle nere
- 1 ciuffetto di basilico fresco tritato
- parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate bene le melanzane, togliete la calotta superiore, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili, grigliatele bene su entrambi i lati in una piastra ben calda, mettetele mano a mano in un piatto e fatele raffreddare, se lo preferite potete anche friggerle.
- Nel frattempo prendete la passata di pomodoro o e conditela con dell’olio e del sale a crudo, se lo preferite potete usare anche del sugo pronto, ora srotolate la pasta sfoglia su una teglia rettangolare, versate sulla base poco sugo e distribuite sopra le melanzane, aggiungete sulla superficie della passata di pomodoro, un filo di olio extra vergine d’oliva, pezzetti di mozzarella a dadini o sottilette se preferite, basilico fresco tritato e un abbondante manciate di parmigiano grattugiato.
- Ricoprite la base con l’altro rotolo di pasta sfoglia facendo combaciare bene i bordi, unite i bordi pizzicandoli e girandoli con le dita e sigillandoli bene, infornate la torta salata a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie e la sfoglia sono belle dorate, fatela intiepidire leggermente e servitela tagliata a fettine, buon appetito con questa delizia!
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