SEMIFREDDO AL TIRAMISU
Desserts, Dolci

SEMIFREDDO AL TIRAMISU’ con base swiss roll pronta

SEMIFREDDO AL TIRAMISU

Un semifreddo facile e veloce da fare perfetto da servire come dessert dopo i pasti e non solo ai vostri ospiti e famiglia, con una base pronta di swiss roll golosissimo al cappuccino!

SEMIFREDDO AL TIRAMISU’

INGREDIENTI CREMA AL MASCARPONE: per 2 coppette

  • 250 g. di mascarpone
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 80 g. di zucchero semolato

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 1 rotolo swiss roll Freddi al cappuccino
  • cacao amaro q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa togliete le uova dal frigo un ora prima di cominciare a fare la crema in modo che siano a temperatura ambiente, separate poi i tuorli dagli albumi, montate a neve bene ferma gli albumi e lavorate  i tuorli in un altra terrina con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, unite ora il mascarpone e mescolate ottenendo una crema liscia, unite per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente al composto dal basso verso l’alto e la vostra crema al mascarpone è pronta!
  • Ora prendete il rotolo al cappuccino o quello che avete a disposizione tagliatelo a fette e ricoprite la superficie delle coppette facendole aderire bene ai bordi, ora con un cucchiaio versate la crema di mascarpone riempendo le coppette poi spolverate con del cacao amaro, riponete le coppette in frigo per farle rassodare bene, servitele belle fresche e buon appetito!

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