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Desserts, Dolci

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO ricetta golosa

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO

Un semifreddo al pistacchio golosissimo e fresco, semplice da fare e veloce, un dolce al cucchiaio ottimo da offrire ai vostri ospiti!
Per chi ama il pistacchio questo dolce è davvero una vera goduria!

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO

INGREDIENTI:

  • 180 g. di crema di pistacchio  (io ho usato La Golosa di Bacco)
  • 200 g. di mascarpone o philadelphia light
  • 150 ml. di panna zuccherata
  • granella di pistacchio
  • confetti di pistacchio per decorare (i cesaresi Bacco)
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto mettete la colla di pesce in ammollo in una ciotola con dell’acqua, appena sarà morbida strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di latte riscaldato e mettetela da parte.
  • Montate la panna a neve ben ferma vi consiglio di tenerla in frigo prima un paio di orette così sarà più facile e veloce montarla, una volta pronta mettetela in frigo!
  • Prendete una terrina e versate dentro il mascarpone, unite la crema di pistacchio io ne ho messo 180 grammi ma potete metterne anche di più se volete un gusto più forte!
  • Amalgamate bene il mascarpone con la crema di pistacchio, unite il latte con la colla di pesce sciolta dentro e fatela assorbire bene al composto.
  • Unite per ultima cosa la panna delicatamente dal basso verso l’alto cercando il più possibile di non farla smontare.
    Versate il composto in uno stampo per plumcake piccolo in modo che sia facile estrarre il dolce freddo.
  • Se non avete lo stampo in silicone rivestite lo stampo che utilizzerete con della pellicola trasparente per facilitarvi l’estrazione del dolce dallo stampo.
  • Versate sul fondo la granella di pistacchio poi il composto, livellatelo bene e riponetelo in freezer un paio d’ore fino a che è bello solido!
    Toglietelo fuori qualche minuto prima di servirlo, e decoratelo con dei confetti di pistacchio o ciuffetti di panna!

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