SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON BUDINO
Desserts

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON BUDINO e biscotti

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON BUDINO

Questo semifreddo al pistacchio con budino e biscotti è una vera delizia, freschissimo, invitante e goloso, una fetta tira l’altra, perfetto da servire come dessert dopo in pasti o per altre occasioni in cui si ha voglia di dolce!

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON BUDINO

INGREDIENTI:

  • 500 ml. di latte
  • topping al pistacchio q.b.
  • granella di pistacchio q.b.
  • biscotti secchi rettangolari q.b.
  • 1 busta di preparato per budino al pistacchio
  • 1 stampo per plumcake + carta forno bagnata e strizzata

PROCEDIMENTO:

  • Versate 100 ml. di  latte in un pentolino e mettete dentro il preparato per budino al pistacchio, mescolate benissimo poi aggiungete il restante latte, accendete il fornello a fiamma doce e mescolate accuratamente e di continuo amalgamando bene con una frusta manuale o un cucchiaio,  fate addensare e sobbollire per 5 minuti, girate di continuo e fate attenzione che non si attacchi al fondo e si bruci.
  • Una volta che il budino è pronto prendete uno stampo per plumcake, rivestitelo di carta forno bagnata e strizzata e versate sul fondo un po’ di budino, intingete i biscotti velocemente nel caffè per non farli inzuppare troppo e disponete il primo strato nello stampo del plumcake sopra il budino, aggiungete altro budino sopra i biscotti e continuate cosi alternando biscotti e budino fino al termine degli ingredienti.
  • Riponete lo stampo in frigo per almeno 4-5 ore per fare rassodare bene il dolce, una volta freddo giratelo su un piatto o un vassoio, rimuovete delicatamente la carta forno e irrorate la superficie con topping di pistacchio e granella e il vostro dolce è pronto da servire a fette, fresco, cremoso e golosissimo..buon appetito!

N.B. Se volete un budino al pistacchio più alto e grande raddoppiate le dosi del latte e del preparato per budino!

Qua trovate la ricetta per farlo anche al cioccolato ⇒ MATTONELLA DI BISCOTTI E BUDINO AL CIOCCOLATO

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON BUDINO
SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON BUDINO