SCHIACCIATINA AI PEPERONI “croccantella”

SCHIACCIATINA AI PEPERONI

Ieri dopo aver provato a fare la schiacciatina alle melanzane ho pensato di fare la stessa ricetta ma con i peperoni e devo dire che è venuta veramente buona, profumatissima e invitante, una fetta tira l’altra ed è perfetta da servire come contorno sulle vostre tavole!

SCHIACCIATINA AI PEPERONI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g. di farina 00
  • 1 bicchiere d’acqua
  • basilico fresco q.b.
  • 1 peperone e 1/2 rosso grande
  • 25 ml. di olio extra vergine d’oliva + q.b.
  • 35 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate i peperoni, divideteli a metà levate i semi e i filamenti interni, asciugateli poi con la della carta assorbente e tagliateli a striscioline, versateli ora nella friggitrice ad aria, irrorateli con dell’0lio extra vegine d’oliva, mescolateli  bene con un cucchiaio e fatele cuocere a 200° circa per 20-25 minuti avendo cura di girarle ogni tanto, una volta cotte versatele su un vassoio o in una ciotola e metteteli da parte.
  • Versate in  una terrina larga e capiente la farina con il parmigiano e il sale, unite piano piano l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva amalgamando bene gli ingredienti con un cucchiaino o una frusta e ottenendo una pastella fluida e cremosa.
  • Versate i peperoni preparati e il basilico fresco tritato nella ciotola con la pastella amalgamandole bene al composto, accendente il forno a 200 gradi per farlo preriscaldare, prendete prima la leccarda del forno e foderatela con la carta forno.
  • Versate il composto distribuendolo bene e livellandolo con un cucchiaio, irrorate la superficie  con un filo d’olio extra vergine d’oliva e spolverate con qualche pizzico di sale infornate a 200 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico o ventilato fino a che la superficie è bella dorata.
  • Per controllare la cottura alzate ogni tanto il fondo della schiacchiata e vede se è ben colorato, fatela cuocere un po’ di più se la volete bella croccante e un po’ abbrustolita, una volta cotta io l’ho lasciato raffreddare dentro il forno per farla seccare un altro pò.
  • Una volta pronta, staccatela dalla carta forno, mettetela su un tagliare e con l’aiuto di un coltello tagliatela a fette ed è pronta per essere servita,  buon appetito con questa delizia!

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SCHIACCIATINA AI PEPERONI
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