SCHIACCIATA DI ZUCCA
Contorni

SCHIACCIATA DI ZUCCA al rosmarino

SCHIACCIATA DI ZUCCA

La schiacciata di zucca è un contorno facile da fare e gustoso, si abbina bene con svariati secondi piatti, croccantina fuori e morbida dentro perfetta da offrire per il pranzo o la cena!

SCHIACCIATA DI ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 300 ml. d’acqua
  • 190 g. di farina 00
  • 250 g. di polpa di zucca
  • 30 g. di parmigiano reggiano
  • 30 ml. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto tagliate la zucca e ricavatene 250 g. di polpa, grattugiatela o tritatela con un robot da cucina e mettetela da parte, in una terrina versate un uovo, unite l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva e il parmigiano e mescolate bene con un cucchiaio.
  • Unite ora la zucca, la farina, il sale e del rosmarino secco o fresco, mescolate bene il composto con un cucchiaio o una frusta manuale fino a rendere il composto omogeneo e cremoso, rivestite la leccarda del forno con della carta forno e spennellate la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva.
  • Versate il composto nella leccarda del forno e distribuite bene il composto nella teglia, salate leggermente la superficie e infornate a 180° per 40 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, una volta cotta fatela leggermente intiepidire, tagliatela a quadrotti e buon appetito!

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SCHIACCIATA DI ZUCCA
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