SCALOPPINE DI POLLO ALLA BIRRA
Secondi piatti

SCALOPPINE DI POLLO ALLA BIRRA

SCALOPPINE DI POLLO ALLA BIRRA

Le scaloppine di pollo alla birra sono facili da fare, morbidissime, succose e davvero buonissime, un modo diverso per cucinare il petto di pollo, ideale per il pranzo o la cena!

SCALOPPINE DI POLLO ALLA BIRRA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • farina 00 q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 600 g. di petto di pollo
  •  1/2 bicchiere di birra bionda
  • olio extra vergine d’oliva o burro

PROCEDIMENTO:

  • Prendete le fettine di petto di pollo e pestatele leggermente con un batticarne, versate tre o quatto cucchiai di farina in una piatto e infarinate bene le fettine su entrambe i lati.
    In una casseruola capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, appena l’aglio è imbiondito levatelo, unite le fettine, se volete potete anche sostituire il burro con dell’olio extra vergine d’oliva per renderle più leggere!
  • Fatele cuocere a fuoco dolce fino a che sono dorate su entrambe i lati, aggiungete ora la birra e fatela sfumare a fuoco dolce, girate le fettine di tanto in tanto, se si asciugano troppo aggiungete un altro pò di birra o dell’acqua.
  • Fatele cuocere fino a ottenere una cottura uniforme e ben dorata, aggiustate di sale e servitele  belle calde o tiepide, sono perfette accompagnate da una buona e fresca insalata mista e buon appetito!

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