SCALOPPINE-ALLA-PARMIGIANA
Secondi piatti

SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA con parmigiano

SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo piatto gustoso e molto nutriente, io le ho provato in due versioni, sia quella classica che piu’ leggera, potete farle con la carne di vitello o con quella di pollo, sono ottime e ideali per tutta la famiglia… Vediamo insieme la ricetta!

SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI :

  • 400 g. di fettine di vitello o pollo
  •  farina q.b.
  • 300 g. di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco q.b.
  • 1 mozzarella o scamorza
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 uova
  •  parmigiano reggiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO :

SCALOPPINE PARMIGIANE

  • In una padella versate un po’ di olio evo e fare imbiondire unno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato poi levatelo appena è imbiondito, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.
    Nel frattempo in un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale!
    Prendete ora le fettine, mettete un po’ di farina in un piatto, passatele nella farina e dopo  nelle uova sbattute con un pizzico di sale e per ultimo nel pangrattato, friggetele e disponetele in una pirofila imburrata senza sovrapporle, distribuite sopra una bella spolverata di  parmigiano,  il sugo e la mozzarella tagliata a dadini.
    Infornate a 180 gradi per 10 minuti circa e buon appetito!
  • N.B Le ho provate anche in una versione piu’ leggera , non ho usato uova ne pangrattato, le ho passate solo nella farina, le ho fate rosolare nella padella e disposte nella pirofila ..per il resto tutto uguale e vengono ugualmente molto buone!

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