SCALOPPINE AL LIMONE
Le scaloppine al limone prezzemolate sono un secondo piatto facile da fare, saporito e invitante, perfette e adatte a tutta la famiglia!
SCALOPPINE AL LIMONE
INGREDIENTI:
- 800 g. di fettine di maiale o petto di pollo
- succo di un limone q.b.
- 3-4 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco q.b.
- 50 g. di burro
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Prendete le fettine e pestatele leggermente con un batticarne sopra un tagliere, versate tre cucchiai di farina in una piatto e infarinate bene le fettine su entrambe i lati.
- In una casseruola capiente versate del burro fatelo sciogliere bene poi unite le fettine, se volete potete anche sostituire il burro con dell’olio extra vergine d’oliva per renderle più leggere!
- Irroratele ora la carne con il succo di limone filtrato, fatelo evaporare bene e versate poi mezzo bicchiere di vino bianco, fate cuocere a fuoco dolce fino a che il vino sfuma completamente.
- Girate le fettine di tanto in tanto per darle una cottura uniforme e ben dorata e aggiustatele di sale.
- Cospargetele con del prezzemolo fresco tritato e qualche scorzetta di limone, servitele poi ben calde o tiepide, sono perfette accompagnate da una buona e fresca insalata mista e buon appetito!
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