SCALOPPINE AI FUNGHI
Secondi piatti

SCALOPPINE AI FUNGHI in umido

SCALOPPINE AI FUNGHI

Un secondo piatto facile da fare e gustoso, con un contorno di funghi delizioso, perfetto da servire a ospiti e famiglia a pranzo o a cena!

SCALOPPINE AI FUNGHI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • 300 g. di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 600 g. di petto di pollo o maiale o vitello (quella che preferite)

PROCEDIMENTO:

  • In una padella larga e capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare e levatelo, aggiungete ora i funghi lavati e tagliati a fettine sottili, distribuite un ciuffetto di prezzemolo tritato e fate cuocere  per 15 minuti circa a fiamma dolce.
  • Ora mettete un po’ di farina in un piatto, passate le fettine nella farina su entrambe i lati,  mettete una noce di burro in una padella antiaderente e fate rosolare bene le fettine prima da un lato e poi dall’altro circa 3 minuti per lato a fuoco basso, versate il vino bianco e fatelo sfumare bene fino a che è completamente evaporato.
    Una volta che le fettine sono belle cotte unitele nella padella con i funghi, aggiungete un mestolo d’acqua se necessario per formare la cremina e fate insaporire bene per qualche minuto a fiamma bassa, aggiustate di sale e se volete date una spolverata di pepe nero se vi va e buon appetito!

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