SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E CREMA
Desserts, Dolci

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE con crema pasticcera

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE

La sbriciolata alle fragole e crema pasticcera è veramente deliziosa, semplice da fare, un vero e proprio dessertcroccante fuori e cremoso e gustoso dentro, con il sapore delizioso delle fragole fresche!
Vedrete finirà  in un baleno perchè una fetta tira l’altra .. una vera tentazione per i golosi vi consiglio di provarla.. Vediamo insieme la ricetta!

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E CREMA

 INGREDIENTI:

per la frolla:

  • 300 g. farina
  • 100 g. burro freddo a pezzetti
  • 120 g. zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di un limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 250 g. di fragole

per la crema  pasticcera:

    • 250 ml di latte
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • 1 cucchiaio di farina
    •  aroma alla vaniglia

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto la crema, con l’uovo lo zucchero e l’amido, sbattete bene con le fruste fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete ora il latte e portate a ebollizione girando sempre con un cucchiaio in modo che non si formino grumi, poi aggiungete l’aroma di vaniglia o vanillina e appena la crema raggiunge la densità desiderata spegnetela.
  • Nel frattempo che la crema raffredda preparate la frolla, in una ciotola versate la farina, il lievito, il burro,lo zucchero, la scorza di limone e lavorate velocemente sino a ottenere un composto sabbioso, aggiungete poi l’uovo un po’ sbattuto e lavorare fino a ottenere grosse briciole.
  • Foderate uno stampo a cerniera 22 cm. circa con carta forno o imburrate e infarinate, mettete un po’ più di metà impasto, formate i bordi stendendo l’impasto con le mani dal centro verso i lati dello stampo.
  • Versate le fragole dentro la crema e mischiate bene, versatele poi sopra la frolla livellate bene la crema con un cucchiaio e ricoprite tutta la superficie con il restante composto di frolla a briciole.
  • Infornate a 180 gradi in  forno modalità statico per 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare almeno un oretta prima di levarla dallo stampo, servitela tagliata a fette e vi consiglio di conservarla nel frigorifero e buon appetito!

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