SBRICIOLATA-ALLE-CILIEGIE
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE senza burro

SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE

Una sbriciolata croccante e friabile con dentro tante golose ciliegie fresche e un profumo delizioso di cannella, facilissima da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!

SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • cannella q.b.
  • 400 g. di ciliegie
  • 350 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di margarina o olio
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, lavate bene le ciliegie, fatele scolare bene dal’acqua e avvolgetele in un piatto da cucina pulito, snocciolatele e mettetele da parte.
  • In una terrina capiente versate la farina  con il lievito, la margarina o l’olio, lo zucchero, la scorza del limone o vanillina e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso, aggiungete ora le uova che avrete precedentemente un pò sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole.
  • Foderate ora uno stampo per crostate da cm.20-22 circa con carta forno oppure imburratelo e infarinatelo, versate dentro  lo stampo un pò più  di metà dell’impasto sbriciolato facendolo aderire bene con le mani nella base e nei lati,  versate sopra le ciliegie (potete abbondare anche oltre i 400 grammi), spolveratele con della cannella e dello zucchero di canna o semolato, lasciate i bordi un pò liberi  e ricoprite tutta la superficie  con il restante impasto di briciole, fate aderire bene un pò la superficie con le mani e  infornate a 180 gradi per 35 minuti circa, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo,  se vi va spolveratela con un pò di zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME