SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE
Una sbriciolata croccante e friabile con dentro tante golose ciliegie fresche e un profumo delizioso di cannella, facilissima da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!
SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- cannella q.b.
- 400 g. di ciliegie
- 350 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 100 g. di margarina o olio
- 100 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, lavate bene le ciliegie, fatele scolare bene dal’acqua e avvolgetele in un piatto da cucina pulito, snocciolatele e mettetele da parte.
- In una terrina capiente versate la farina con il lievito, la margarina o l’olio, lo zucchero, la scorza del limone o vanillina e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso, aggiungete ora le uova che avrete precedentemente un pò sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole.
- Foderate ora uno stampo per crostate da cm.20-22 circa con carta forno oppure imburratelo e infarinatelo, versate dentro lo stampo un pò più di metà dell’impasto sbriciolato facendolo aderire bene con le mani nella base e nei lati, versate sopra le ciliegie (potete abbondare anche oltre i 400 grammi), spolveratele con della cannella e dello zucchero di canna o semolato, lasciate i bordi un pò liberi e ricoprite tutta la superficie con il restante impasto di briciole, fate aderire bene un pò la superficie con le mani e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, se vi va spolveratela con un pò di zucchero a velo e buon appetito!
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