SBRICIOLATA ALLA NUTELLA ev
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA che resta morbida

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

Un dolce croccante, friabile e golosissimo questa sbriciolata ripiena di golosissima nutella che resta morbida e cremosa, ideale per la prima colazione o la merenda!

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 275 g. di farina 00
  • 100 g. di burro morbido
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 300 g. di nutella o di crema alle nocciole che preferite

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga capiente versate la farina  con il lievito, il burro, lo zucchero, la scorza del limone o vanillina e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungete ora l’uovo che avrete precedentemente un po’ sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole, foderate ora uno stampo per crostate da cm.22 circa con carta forno oppure imburratelo e infarinatelo, versate dentro  lo stampo un po’ più  di metà dell’impasto sbriciolato facendolo aderire bene con le mani nella base e nei lati,  versate sopra la nutella riscaldata e  sciolta un po’ a bagno maria in modo che non sia dura e quindi sia  più facile distribuirla sopra la base della sbriciolata con un cucchiaio o una spatola.
  • Lasciate i bordi un po’ liberi  e ricoprite tutta la superficie  con il restante impasto di briciole, fate aderire bene un po’ la superficie con le mani e  infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
  • Sfornatela e decorate la superficie con quache goccia di cioccolato fondente, Fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di sformarla e spolveratela con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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