SBRICIOLATA ALLA NUTELLA
Un dolce croccante, friabile e golosissimo questa sbriciolata ripiena di golosissima nutella che resta morbida e cremosa, ideale per la prima colazione o la merenda!
SBRICIOLATA ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 275 g. di farina 00
- 100 g. di burro morbido
- 80 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 300 g. di nutella o di crema alle nocciole che preferite
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga capiente versate la farina con il lievito, il burro, lo zucchero, la scorza del limone o vanillina e lavorate velocemente e energicamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete ora l’uovo che avrete precedentemente un po’ sbattuto in un piatto e lavorate il tutto fino a ottenere grosse briciole, foderate ora uno stampo per crostate da cm.22 circa con carta forno oppure imburratelo e infarinatelo, versate dentro lo stampo un po’ più di metà dell’impasto sbriciolato facendolo aderire bene con le mani nella base e nei lati, versate sopra la nutella riscaldata e sciolta un po’ a bagno maria in modo che non sia dura e quindi sia più facile distribuirla sopra la base della sbriciolata con un cucchiaio o una spatola.
- Lasciate i bordi un po’ liberi e ricoprite tutta la superficie con il restante impasto di briciole, fate aderire bene un po’ la superficie con le mani e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
- Sfornatela e decorate la superficie con quache goccia di cioccolato fondente, Fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di sformarla e spolveratela con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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