ROSTI DI PATATE E CAROTE
Un contorno facilissimo da fare e gustoso, realizzato con pochi e sani ingredienti e cotti al forno, perfetti per accompagnare svariati secondi piatti di carne e tanto altro!
ROSTI DI PATATE E CAROTE
INGREDIENTI :
- sale q.b.
- 200 g. di carote
- 200 g. di patate
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaino di origano
- olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa sbucciate e lavate bene le carote e le patate, asciugatele e grattugiatele nella grattugia dalla parte dei fori più larghi, fatele riposare un pò in una ciotola poi strizzatele con le mani per togliere liquidi in eccesso e trasferitele in un altra terrina, aggiungete 4 cucciai d’acqua e abbondante olio extra vergine d’oliva, amalgamte tutto bene e poi unite per ultimo il sale e 2 cucchiai di farina (potete anche non mettere la farina ma in questo caso non mettete i cucchiai d’acqua ma solo olio), mescolate tutto molto bene amalgamando gli ingredienti tra loro.
- Rivestite la leccarda del forno di carta forno e con l’iuto di un coppapasta tondo prendete un pò di composto alla volta e formate i rosti, schiacciate bene con le dita e togliete il coppapasta, continuate cosi fino al termine degli ingredienti, irrorate con dell’olio e infornate a 190° per 20-25 minuti fino a che la superficie risulta bella dorata, serviteli belli caldi o tiepidi, sono buonissimi anche freddi e buon appetito!
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