RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE
Il risotto con crema di zucchine è un primo piatto cremoso e buonissimo, leggero e dal gusto delicato, ideale per tutta la famiglia!
RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE
INGREDIENTI: per 4 persone
- 300 g di riso arborio
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 litro di brodo vegetale
- parmigiano reggiano
- 3 zucchine di media grandezza
- 1/2 porro
- verdure miste per il brodo vegetale (carote, sedano, cipolla etc.)
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Preparate innanzitutto un buon brodo vegetale con delle verdurine miste, cipolla carote, sedano e una volta pronto mettete il coperchio e tenetelo da parte caldo.
Tritate finemente la cipolla, rosolatela in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva senza farla scurire, unite le zucchine precedentemente lavate, asciugate e tagliate a dadini, fate rosolare e insaporire per dieci minuti circa, aggiungete uno due cucchiai di brodo caldo. - Una volta che le zucchine sono cotte versatele in un mixer da cucina o frullatore, insieme ad alcune foglie di basilico fresco, aggiustate di sale e frullate insieme.
In un altra casseruola larga e capiente fate rosolare il burro con la cipolla ( se lo volete potete utilizzare come ho fatto io solo l’olio extra vergine d’oliva che è più leggero ) per due minuti circa, unite poi il riso e fate leggermente tostare. - Sfumate il riso con il vino bianco fino a che è bene evaporato, aggiungete pian piano dei mestoli di brodo, girate di tanto in tanto fino a che raggiungete la cottura desiderata e indicata nella vostra confezione, regolate di sale e verso fine cottura aggiungete la crema di zucchine, dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, se volete un risotto ancora piu’ cremoso mantecatelo con del burro o unute un po’ di panna da cucina!
Servitelo bello caldo, con una bella spolverata di parmigiano reggiano se vi va e buon appetito!
Ricetta realizzata con le zucchine Bio di Bio Tomato
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