RISOTTO ALLE ZUCCHINE E ASPARAGI
Primi piatti

RISOTTO ALLE ZUCCHINE E ASPARAGI

RISOTTO ALLE ZUCCHINE E ASPARAGI

Il risotto alle zucchine e asparagi è facile da fare, saporito, leggero e con un profumino delizioso e invitante, l’ideale da offrire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

RISOTTO ALLE ZUCCHINE E ASPARAGI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 320 g. di riso
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g. di zucchine
  • 200 g. di asparagi
  • basilico fresco tritato
  • 1 dado vegetale per fare il brodo o verdure a vostra scelta

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate un po’ di brodo vegetale con un po’ di sedano, carote, prezzemolo o le verdure che avete a disposizione e mettetelo da parte, fate soffriggere in una padella capiente antiaderente un po’ di cipolla e l’aglio, aggiungete poi le zucchine lavate, tritatele o grattugiate dalla parte grossa della grattugia,  unite anghe gli asparagi lavati e togliete le parti più dure del gambo, fate insaporire le verdure 2 minuti, unite il riso, fatelo tostare un po’ e piano piano unite un mestolo di brodo vegetale alla volta.
  • Ora fate cuocere il tutto a fuoco medio, girando ogni tanto e aggiungendo  brodo all’occorrenza fino a che il riso risulta cotto, a fine cottura spegnete, aggiungete il basilico tritato e aggiungete del burro se vi va mantecando il risotto, amalgamatelo bene al riso, aggiungete a piacimento o grana o pecorino grattugiato e..Buon appetito a voi!

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