RISOTTO ALLA ZUCCA E SPINACI anche Bimby
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RISOTTO ALLA ZUCCA E SPINACI anche Bimby

RISOTTO ALLA ZUCCA E SPINACI

Il risotto alla zucca e spinaci è facile da fare, saporito, cremoso e invitante, perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

RISOTTO ALLA ZUCCA E SPINACI

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 400 g. di riso
  • 1 dado vegetale
  • 1/2 cipolla tritata
  • 350 g. di polpa di zucca
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 200 g. di spinaci freschi o surgelati
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa preparate del brodo vegetale con carote, sedano cipolla o le verdure che preferite, pulite la zucca sotto l’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni,  tagliatela a fettine, sbucciatela e tagliatela a dadini.
  • Rosolate ora in una casseruola la cipolla tritata con il burro o dell’ olio extra vergine d’oliva, fate insaporire bene poi la zucca  e fate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce, ora unite il riso fatelo tostare un po’.
  • Unite 0ra gli spinaci tagliati a pezzetti , se usate quelli surgelati bolliteli prima,  versate un paio di mestoli di brodo e il dado e fate cuocere il riso seguendo i minuti indicati nella vostra confezione aggiungete altro brodo all’occorrenza fino a che la cottura del riso è ultimata.
  • Mantecate infine il risotto con del burro e una generosa manciata di parmigiano, cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite il risotto bello caldo..buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa versate nel boccale del Bimby, 40 grammi di olio extra vergine d’oliva, la cipolla tritata, la zucca tagliata a dadini e fate cuocere per 8 minuti a 100° velocità 4.
  • Unite ora il riso e gli spinaci tagliati a pezzetti e fate cuocere insieme per 2 minuti a 100° velocità 1 con antiorario attivo.
  • Unite ora 900 grammi di brodo vegetale e il dado e fate cuocere il riso seguendo i minuti indicati nella vostra confezione a 100° velocità 1 con antiorario attivo.
  • Versate il riso in una zuppiera e mantecatelo infine con del burro e una generosa manciata di parmigiano, cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite il risotto bello caldo..buon appetito!

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RISOTTO ALLA ZUCCA E SPINACI
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