RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSO
Primi piatti

RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSO ricetta classica

RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSO

Il risotto alla zucca cremoso è un primo piatto autunnale davvero delizioso e ottimo, facile da fare e adatto a tutta la famiglia!

RISOTTO ALLA ZUCCA CREMOSO

INGREDIENTI:

  • 400 g. di riso
  • 300 g. di polpa di zucca
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale 1 litro circa
  • 30 g. di burro o olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  • Pulite la zucca sotto l’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni,  tagliatela a fettine e fatela cuocere in forno per 35 minuti a 180 gradi circa.
  • Una volta che la zucca è cotta tagliatela a dadini e frullatene una parte, io l’ho frullata tutta per avere un risotto piu’ cremoso.
  • Rosolate in una pentola la cipolla tritata con il burro, unite il riso fatelo tostare un po’, bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare bene.
  • Versate ora un paio di mestoli di brodo, dopo dieci minuti di cottura aggiungete la zucca, aggiungete altro brodo all’occorrenza fino a che la cottura del riso è ultimata.
  • Mantecate infine il risotto con i due cucchiai di panna e una generosa manciata di parmigiano, cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite il risotto bello caldo..buon appetito!

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