RISOTTO-ALLA-VERZA
Primi piatti

RISOTTO ALLA VERZA ricetta primo facile

RISOTTO ALLA VERZA

Il risotto alla verza è un primo facile da fare e sano, buonissimo ideale e adatto per tutta la famiglia e perfetto da servire nelle fredde giornate autunnali!

RISOTTO ALLA VERZA

INGREDIENTI :

  • 320 g. di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 400 g. di verza
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 dado vegetale o sale
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Prima di tutto preparate un buon brodo vegetale con le verdure, patate, carote sedano, prezzemolo etc.. o quelle che preferite che sarà la base per il risotto!
  • Prendete la verza come prima ingrediente e lavatela bene sotto l’acqua corrente, scolatela bene con un colapasta e strizzatela un po’ dopo di che tagliatela a listarelle sopra un tagliere tritandola più finemente possibile e mettetela da parte.
  • Tritate ora lo scalogno la carota e il sedano in piccoli pezzi e versateli in un tegame largo e capiente con dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, fate cuocere il soffritto a fuoco dolce poi aggiungete la verza e fatela rosolare leggermente, aggiungete ora il riso, fatelo tostare leggermente qualche minuto e sfumatelo con il vino bianco, unite pian piano il brodo vegetale e proseguite cosi fino a che il riso non raggiunge la cottura da voi desiderata 15-20 minuti circa in base alla qualità del riso e ai minuti indicati nella vostra confezione!
  • Una volta cotta servitelo con un filo di olio extra vergine a crudo per ogni piatto e delle scaglie di parmigiano reggiano!

VARIANTE : Potete arricchire il piatto mettendo cubetti di speck o pancetta affumicata se lo desiderate!

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