COME FARE IL RISOTTO ALLA PESCATORA BIMBY

RISOTTO ALLA PESCATORA BIMBY

Il risotto alla pescatora Bimby è buonissimo facile da fare e saporito, un primo piatto classico della cucina Italiana che si prepara in pochi e semplici passaggi, perfetto da offrire per il pranzo o la cena, procedimento anche classico per chi non ha il Bimby!

RISOTTO ALLA PESCATORA BIMBY

INGREDIENTI per 4 persone:

  • sale q.b.
  • 1 scalogno
  • 400 g. di riso
  • 900 ml. d’acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g. di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 40 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
  • verdure per brodo carote patata sedano etc..
  • 400 g.  o più se preferite di frutti di mare surgelati o freschi

 PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo scalogno e l’aglio senza anima e tritate per 5 secondi a velocità 5, unite l’olio e rosolate per 3 minuti a 100° a velocità 4.
  • Posizionate nel boccale del Bimby la farfalla e i frutti di mare freschi già puliti o surgelati e fate cuocere per 3 minuti a 100° velocità soft con antiorario attivo, aggiungete i pomodori pelati e fateli cuocere per 3 minuti a 100° velocità soft antiorario.
  • Ora sfumate i frutti di mare con il vino bianco e fate evaporare per 2 minuti a 100° velocità soft con antiorario, unite ora l’acqua e il riso e fate cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione a 100° velocità soft con antiorario attivo.
  • Versate il riso in una zuppiera una volta cotto, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, servitelo subito bello caldo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa preparate il brodo vegetale con le versure che preferite e nel frattempo tirate fuori dal freezer il preparato di mare misto per farlo scongelare pian piano a temperatura ambiente.
  • In una padella larga e capiente o in un tegame versate dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio, lo scalogno e i pomodori pelati, se lo gradite potete utilizzare anche del passato di pomodoro e soffriggete a fuoco dolce, ora unite il preparato di mare misto e fatelo saporire qualche minuto facendo asciugare bene il liquido che si forma, sfumatelo poi con il vino bianco e fatelo evaporare completamente!
  • Unite ora il riso e fatelo tostare un pochino, aggiungete un mestolo di brodo alla volta e giratelo spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi, aggiungete altro brodo all’occorrenza fino a raggiungere la cottura ottimale del riso indicata nella vostra confezione, spegnete e mantecate il riso se lo gradite con una noce di burro e cospargetelo con del prezzemolo fresco tritato, servitelo subito e buon appetito !

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RISOTTO ALLA PESCATORA CON E SENZA BIMBY
RISOTTO ALLA PESCATORA CON E SENZA BIMBY

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