RISOTTO ALLA MILANESE CON FUNGHI
Primi piatti

RISOTTO ALLA MILANESE CON FUNGHI

RISOTTO ALLA MILANESE CON FUNGHI

Il risotto alla Milanese con funghi e zafferano è un primo piatto delizioso e molto autunnale, una pietanza sicuramente molto gradita da tutta la famiglia e anche dagli ospiti, semplice da fare e molto saporito!

RISOTTO ALLA MILANESE CON FUNGHI

NGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 350 g. di riso
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 g. di funghi champignon
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cipolla dorata tritata
  • 40 g. di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Preparate innanzitutto il brodo vegetale con carote, sedano, cipolla e altre verdure che gradite, versate in una padella larga e alta tipo wok o una pentola un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, fate dorare un pò la cipolla tritata, unite il riso, sfumate con il vino bianco e fate tostare per 2-3- minuti circa.
  • Aggiungete ora i funghi  precedentemente puliti e tagliati a fettine e un mestolo di brodo caldo e fatelo cuocere venti minuti circa a fiamma media, controllate e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungete altro brodo all’occorrenza quando vedete che si asciuga.
  • Verso metà cottura aggiustate di sale, aggiungete lo zafferano io ne ho messe due bustine perchè mi piace si senta bene il gusto, unite anche con il prezzemolo fresco tritato e proseguite la cottura.
  • Ora spegnete e levate la pentola dal fornello, fate mantecare con una noce di burro e il parmigiano, fate riposare due minuti e servitelo bello caldo con un ulteriore spolverata di parmigiano se vi va e buon appetito!

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RISOTTO ALLA MILANESE CON FUNGHI
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