RISOTTO AI PEPERONI
Primi piatti

RISOTTO AI PEPERONI cremoso

RISOTTO AI PEPERONI

Un primo piatto davvero buonissimo e abbastanza semplice da realizzare, con un sugo cremoso di pomodorini e peperoni, ha un profumino delizioso di peperoni e basilico, perfetto da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o famiglia!

RISOTTO AI PEPERONI

INGREDIENTI: 4 persone

  • sale q.b.
  • 1/2  cipolla
  • 320 g. di riso
  • 1 noce di burro
  • basilico fresco q.b.
  • 50 ml. di vino bianco
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 150 g. di peperoni rossi
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 100 g. di pomodorini datterino
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di passato di pomodoro

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate un leggero brodo vegetale con 1 carota, 1 patata, prezzemolo e qualche cosata di sedano, nel frattempo lavate il peperone,  apritelo levate i semi e i filamenti interni, asciugatelo poi con la della carta assorbente fatelo a tocchetti e metteteli da parte.
  • Lavate anche i pomodorini, asciugate anche questi con della carta assorbente, divideteli a metà e metteteli da parte insieme ai peperoni, ora prendete una padella antiaderente e versate dentro dell’olio extra vergine d’oliva e la cipolla tritata, fate rosolare leggermente a fuoco dolce poi unite i peperoni e i pomodorinini e fate cuocere a fuoco dolce per farli insaporire bene, aggiungete poi la passata di pomodoro e fateli ammorbire.
  • Appena le verdure sono cotte versatele in un frullatore con qualche foglia di basilico, ora passate a preparare il riso, in una casseruola capiente versate una noce di burro, unite il riso e fatelo tostare un po’ poi sfumatelo con il vino bianco, giratelo ocn un cucchiaio di legno e fate evaporare bene l’alcool.
  • Iniziate a versare qualche mestolo di brodo per portare il riso a cottura seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, verso metà cottura aggiungete il sugo di pomodorini e peperoni, continuate la cottura a fuoco dolce aggiungendo brodo all’occorrenza, aggiustandolo di sale e girandolo di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi al fondo.
  • Una volta pronto aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato e servirelo bello caldo con qualche fogliolina di basilico e delle scaglie di parmigiano e buon appetito a voi!

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