RISOTTO AI FUNGHI cremoso e semplice

RISOTTO AI FUNGHI

Il risotto ai funghi è facile da fare e golosissimo, si prepara facilmente ed ha un profumino delizioso e invitante, ideale da offrire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

RISOTTO AI FUNGHI

INGREDIENTI:

  • 30 g. di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 50  g di vino bianco
  • 400 g. di riso Carnaroli
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di funghi freschi o surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il brodo vegetale con carote, cipolla, sedano o dado vegetale,  se usate i funghi freschi puliteli bene togliendo l’eventuale terriccio, togliete la base del gambo, sciaquateli velocemente, asciugateli con della carta assorbente o un panno da cucina pulito, tagliateli a fettine e metteteli da parte.
  • Ora prendete una casseruola capiente e versate l’olio extra vergine d’oliva unite lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare a fuoco dolce, appena è imbiondito unite il riso, fatelo tostare e insaporire qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  • Apena l’alcool è evaporato unite i funghi e pian piano il brodo vegetale fino a portare il riso a cottura seguendo i minuti indicati nella vostra confezione circa 20-25 minuti circa a seconda del riso, una volta cotto mantecatelo con una noce di burro e del prezzemolo fresco tritato, fatelo riposare qualche minuto e servitelo bello caldo con una spolverate di scaglie di parmigiano reggiano e buon appetito!

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RISOTTO AI FUNGHI
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