RISOTTO AI CARCIOFI E NOCI
Un primo piatto semplice da fare, leggero e buonissimo, ottimo l’abbinamento delle noci con i carciofi, perfetto da servire sulle nostre tavole in questo periodo!
RISOTTO AI CARCIOFI E NOCI
INGREDIENTI:
- 400 g. di riso
- 1/2 cipolla
- 4 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- gherigli di noci q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml. di vino bianco
- parmigiano reggiano q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 l. di brodo vegetale o 1 dado
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate il brodo vegetale o usate un dado vegetale se non avete molto tempo a dipsosizione, pulite bene i carciofi, levate le foglie esterne più dure divideteli a metà e levatele la barba interna, affettateli a fettine sottili e metteteli da parte in una ciotola con acqua e limone.
- Nel frattempo prendete una padella e versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato e successivamente eliminatelo, aggiungete la cipolla, il riso e i carciofi e fate rosolare tutto per un paio di minuti, bagnateli poi con il vino, fatelo evaporare bene e aggiungete dei mestoli di brodo aggiungendo altri all’occorrenza fino a che porterete a cottura il riso!
- Spegnetelo e cospargetelo con del prezzemolo fresco tritato, i gherigli di noci una noce di burro (facoltativo) e del parmigiano reggiano amalgamate tutto bene e servitelo bello caldo.. buon appetito!
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