RISO ALLA CANTONESE ricetta anche Bimby

riso alla cantonese 3

RISO ALLA CANTONESE

Un ottimo primo piatto tipico della cucina cinese, facile da fare e perfetto da servire anche come piatto unico, sostanzioso e adatto a tutta la famiglia, ideale da servire per il pranzo o la cena!

RISO ALLA CANTONESE

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 3 uova
  • salsa di soia q.b.
  • 200 g. di piselli novelli
  • 300 g. di riso parboiled
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 200 g. di prosciutto cotto a dadini

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa sciacquate bene il riso e poi mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo versate in un piatto le uova con un pò di sale e sbattetele con l’aiuto di una forchetta,  versate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella larga e capiente tipo wok, unite poi le uova e strappazzatele per 1 minuto a fuoco dolce.
  • A parte in una padella antiaderente fate rosolare i piselli con il prosciutto cotto, fate saltare tutto insieme per 2-3 minuti sempre a fuoco dolce poi spegnete e mettete da parte.
  • Appena l’acqua è bella bollente versate dentro il riso e fatelo cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, una volta che raggiunge la consistenza da voi desiderta scolatelo e versatelo nella padella con le uova  strappazzate, aggiungete anche i piselli e il prosciutto e fate saltare tutto bene in padella aggiungendo altro olio extra vergine d’oliva e la salsa di soia, condite tutto molto bene e servite il riso ben caldo o tiepido e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby un litro d’acqua, posizionate il cestello e versate dentro il riso, chiudete con il coperchio e posizionate sopra il vassoio del varoma, mettete nella parte inferiore del varoma i piselli e il prosciutto cotto a dadini, poi aggiungete sopra il vassoio con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  • Sbattete in un piatto le uova con un pò di sale con l’aiuto di una forchetta poi versatele nel vassoio sopra la carta forno e chiudete con il coperchio del varoma, azionate il Bimby per 10-15 minuti (il mio riso ha cotto in 10 minuti), seguite comunque i minuti indicati nella vostra confezione a temperatura varoma velocità 4.
  • Appena il riso è cotto versatelo in un insalatiera larga e capiente conditele con dell’olio d’oliva e un pò si salsa di soia, condite tutto molto bene e servite il riso ben caldo o tiepido e buon appetito!

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