RISO AL FORNO CREMOSO CON BESCIAMELLA E PARMIGIANO
Il riso al forno cremoso con besciamella e parmigiano è un primo piatto prelibato e saporito che sarà apprezzato da tutta la famiglia, perfetto per il pranzo della domenica e ottimo da offrire ai vostri ospiti!
Molto semplice e pratico da fare, una vera delizia filante tra sugo, mozzarella e parmigiano è davvero molto gustoso!
RISO AL FORNO CREMOSO CON BESCIAMELLA E PARMIGIANO
INGREDIENTI: per 4 persone
- sale q.b.
- 500 g. di riso
- 1 mozzarella o filante
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- olio extra vergine d’oliva
- ragu’ di carne q.b.
- 200 g. di besciamella
PROCEDIMENTO: RISO AL FORNO
- Prima di tutto preparate un buon ragù con la mia ricetta che trovate qua –> RAGU’ DI CARNE e nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’ abbondante acqua salata.
Appena l’acqua bolle versate il riso e portatelo a cottura, poi scolatelo, versatelo in un recipiente e conditelo con dell’abbondante ragù che avrete preparato precedentemente. - Ora prendete una pirofila e versate il riso pian piano formando degli strati, versate uno strato di riso poi mozzarella la besciamella e il parmigiano, ricoprite con un altro strato di riso e cosi via dicendo fino al termine degli ingredienti.
Per l’ultimo strato mischiate un pò di besciamella con il sugo e spolverate con abbondante parmigiano, infornatelo a 180 gradi per 20 minuti circa fino a che sara’ ben dorato e gratinato, fate poi raffreddare qualche minuto e servite tagliato a fette e buon appetito!
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