RISO AL FORNO ALLA ZUCCA E SALSICCIA
Primi piatti

RISO AL FORNO ALLA ZUCCA E SALSICCIA

RISO AL FORNO ALLA ZUCCA E SALSICCIA

Il riso al forno alla zucca e salsiccia è un primo piatto facile da fare e saporito, perfetto da offrire per il pranzo, la cena e le occasioni speciali agli ospiti o alla famiglia!

RISO AL FORNO ALLA ZUCCA E SALSICCIA

INGREDIENTI:

  • sale
  • pepe
  • 400 g. di riso
  • besciamella q.b.
  • 1/2 cipolla tritata
  • 300 g. di polpa di zucca
  • brodo vegetale 1 litro circa
  • fettine di provola o filante q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 30 g. di burro o olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Pulite la zucca sotto l’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni,  tagliatela a fettine e fatela cuocere in forno per 35 minuti a 180 gradi circa.
  • Nel frattempo preparate del brodo vegetale con carote, sedano cipolla o le verdure che preferite, una volta che la zucca è cotta tagliatela a dadini e frullatene una parte, io l’ho frullata tutta per avere un risotto più cremoso.
  • Rosolate ora in una casseruola la cipolla tritata con il burro o olio extra vergine d’oliva e la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, fate insaporire bene poi unite il riso fatelo tostare un po’, bagnate con il vino bianco e fate sfumare bene l’alcool, versate ora un paio di mestoli di brodo, dopo dieci minuti di cottura aggiungete la zucca, aggiungete altro brodo all’occorrenza fino a che la cottura del riso è ultimata lasciando un pò di brodo.
  • Prendere una pirofila rettangolare o tonda da forno adagiata sul fondo uno strato di riso livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio e cospargete la superficie  con un po’ di parmigiano e fettine di formaggio o mozzarella e continuate cosi fino al termine degli ingredienti, sullo strato finale versate un po’ di besciamella e abbondante parmigiano.
  • Infornate a 180 gradi fino a che la superficie risulta bella dorata, fatelo leggermente intiepidire e servitelo tagliato a fette.. buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

RISO AL FORNO ALLA ZUCCA E SALSICCIA