RICETTA TORTINO DI ZUCCHINE AL FORNO
Secondi piatti

RICETTA TORTINO DI ZUCCHINE AL FORNO anche Bimby

RICETTA TORTINO DI ZUCCHINE AL FORNO

La ricetta tortino di zucchine al forno è semplice da fare e buonissima, un secondo piatto sicuramente gradito da tutta la famiglia e l’ideale da consumare in estate!

RICETTA TORTINO DI ZUCCHINE AL FORNO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 40 g. di burro
  • 150 ml. di latte scremato
  • 3-4 grosse zucchine verdi
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 100 g. di parmigiano

PROCEDIMENT:

  • Pulite bene le zucchine, asciugatele con della carta assorbente, tagliate le estremità e tagliatele a rondelle, avvolgetele in della carta assorbente o in un canovaccio per almeno 20 minuti affinchè perdano il liquidi.
  • In una padella larga versate il burro poi unite le zucchine e il latte, abbassate la fiamma a fuoco medio e fatele cuocere lentamente, giratele ogni tanto e fate insaporire bene, e fate assorbire bene il latte.
  • Adesso una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, la farina e un po’ di sale fino a che sono belle spumose, unite le zucchine e amalgamate tutto molto bene, ungete uno stampo per torte o una pirofila da forno da 22 cm. circa con dell’olio o burro e spolverate con del pangrattato.
  • Versate dentro il composto, livellate bene la superficie e infornate a 200 gradi per 30-35 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino, sfornate la frittata lasciatela intiepidire e giratela sopra un piatto da portata e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Pulite bene le zucchine, asciugatele con della carta assorbente, tagliate le estremità e tagliatele a rondelle, versatele nel boccale con il latte, il burro e un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti a 100° velocità 1 con antiorario.
  • Se dopo i 15 minuti il composto è ancora troppo liquido fate cuocere un altro po’,unite ora le uova, ilm parmigiano e la farina e azionate il bimby per 30 secondi velocita 2 antiorario.
  • Ungete uno stampo per torte o una pirofila da forno da 22 cm. circa con dell’olio o burro e spolverate con del pangrattato, versate dentro il composto, livellate bene la superficie e infornate a 200 gradi per 30-35 minuti circa!
  • Verificate la cottura con uno stecchino, sfornate la frittata lasciatela intiepidire e giratela sopra un piatto da portata e buon appetito!

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