PANE PIZZA E LIEVITATI

RICETTA PIZZETTE MORBIDE rosticceria Siciliana

RICETTA PIZZETTE MORBIDE

La ricetta pizzette morbide della rosticceria Siciliana è un ottima base per fare delle pizzette croccanti fuori e morbidissime dentro, abbastanza facili da preparare e ottime da offrire nelle festicciole o in un buffet freddo!

RICETTA PIZZETTE MORBIDE

INGREDIENTI : impasto per 10 pizzette circa

  • 300 g. di farina 00
  • 200 g. di farina Manitoba
  • 50 g. di burro o strutto
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco o 1 bustina di quello secco
  • 10 g. di sale
  • 250 m. di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 mozzarelle circa
  • polpa di b (io ho usato polpa finissima Cirio)
  • origano
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Prima di tutto sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e tenetelo da parte, versate le due farine nella planetaria mescolandole bene tra loro e poi ilò burro o lo strutto.
    Aggiungete l’acqua con il lievito, iniziate a impastare energicamente poi aggiungete dopo il sale!
    Vi consiglio di mettere il sale in un secondo momento per non rischiare che entri a contatto con il lievito compromettendo la lievitazione stessa.
  • Continuate a impastare fino a che il composto sarà bello incordato, elastico e morbido e si staccherà dalle pareti della planetaria.
    Se non avete la planetaria niente timore, potete impastare a mano seguendo le stesse indicazioni, occorrerà solo un pò di olio di gomito in più! 😉
  • Una volta che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza,sia che abbiate impastato a mano o con la planetaria spolverate un piano di lavoro con della farina.
    Piegate l’impasto su se stesso energicamante un paio di volte, poi formate una palla bella liscia e compatta!
    Mettete ora l’impasto a lievitare in una ciotola larga coperta con un panno pulito a temperatura ambiente per 3 ore circa, oppure potete metterlo a lievitare nel forno spento con la lucina accesa, l’impasto dovrà raddoppiare di volume e sarà pronte per realizzare le pizzette.
  • Nel frattempo in una ciotola preparate il sugo a crudo con dell’olio extra vergine d’oliva, un pò di sale, un pò  di zucchero e origano mischiando bene gli ingredienti tra loro!
    Dividete ora l’impasto in tante palline tutte della stessa misura, allargatele con le mani formando i bordi sulle leccarda del forno rivestita di carta forno, e farcite con il sugo.
    Infornate per alcuni minuti, aggiungete di nuovo  sugo a metà  cottura e per ultimo mettete la mozzarella tagliata a dadini e fate cuocere ancora un po’ fino a che si scioglie!
    La cottura ottimale è di circa 15/20 minuti  in forno preriscaldato  statico a 180° fino a che sono belle dorate!

P.S. Io ho usato il burro perchè non amo lo strutto, ma con lo strutto vengono ancora più soffici!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

 

RICETTA PIZZETTE MORBIDE