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Contorni

RICETTA PEPERONI IN AGRODOLCE contorno facile

RICETTA PEPERONI IN AGRODOLCE  un contorno facile e molto versatile, ottimo da fare in primavera e estate per accompagnare svariati secondi piatti di carne e tanto altro!

RICETTA PEPERONI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 3-4 peperoni grossi gialli e rossi
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato
  • 60 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 10 g. di sale q.b.
  • 50 g di aceto balsamico
  • 50 g. di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle!
  • Mettete ora un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella fate soffriggere l’aglio facendolo imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni e  fateli  rosolare 5 minuti circa girando ogni tanto per non farli bruciare.
  • A questo punto aggiungere l’aceto e il vino fatelo evaporare bene, spolverate tutta la superficie con dello zucchero e fate cuocere a fuoco basso con poca acqua e coperti fino a che risultano morbidi .
  • Aggiustateli di sale e cospargeteli con del prezzemolo fresco tritato se lo gradite e i vostri peperoni sono pronti, si accompagnano molto bene con secondi piatti a base di pollo e altre carni, consumateli entro 2 giorni al massimo!

PROCEDIMENTO CON CHEF BOT:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle, versate nel boccale dello Chef Bot l’aglio con l’olio e fate rosolare per 2 minuti a 100° velocità 1, aggiungete nel boccale i peperoni, il sale, l’aceto, lo zucchero e il vino, chiudete con il coperchio e mescolate per 1 minuto a velocità antiorario utilizzando le lame poi cuocete al vapore per 11-12 minuti circa.
  • Aggiustateli di sale se necessario e cospargeteli con del prezzemolo fresco tritato se lo gradite e i vostri peperoni sono pronti, si accompagnano molto bene con secondi piatti a base di pollo e altre carni, consumateli entro 2 giorni al massimo, vi auguro buon appetito un abbraccio da Cristy!

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