Raviolini al pistacchio e pancetta

Raviolini al pistacchio e pancetta

I raviolini al pistacchio e pancetta sono un connubio irresistibile di sapori, che porta in tavola un primo piatto straordinario. La combinazione del ricco sapore dei pistacchi con la dolcezza della pancetta croccante crea un piatto raffinato e appagante. Questo primo piatto trasforma il momento del pasto in un’occasione speciale.

Per completare questa esperienza gastronomica, si consiglia di servire i raviolini al pistacchio e pancetta con una leggera spolverata di pistacchi tritati e un tocco di pepe nero macinato al momento.

Perfetti da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia.

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Raviolini al pistacchio e pancetta

Ingredienti Raviolini al pistacchio e pancetta: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 1/2 scalogno tritato
  • 150 g. di panna da cucina
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • granella di pistacchio q.b.
  • 1 barattolo di pesto al pistacchio
  • 500 g. di raviolini alla carne o ricotta (io carne)
  • 100 g. di pancetta affumicata o dadini

Procedimento Raviolini al pistacchio e pancetta:

  • Mettete a bollire per prima cosa una pentola con dell’abbondante acqua salata,  nel frattempo versate in una padella larga e capiente un filo di olio extra vergine d’oliva, fate rosolare mezzo scalogno tritato a fuoco dolce e aggiungete per qualche secondo la pancetta affumicata per farla insaporire poi spegnete.
  • Appena l’acqua bolle versate i raviolini e fateli cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, io li ho  lasciati leggermente al dente, una volta cotti,  li ho scolati delicatamente con una schiumarola, versateli ora nella padella con la pancetta e un pò di acqua di cottura, aggiungete il pesto e la panna e mescolate tutto molto bene con un cucchiaio.
  • Fatela saltare due minuti in padella e serviteli belli caldi con una spolverata di grana o parmigiano reggiano grattugiato e granella di pistacchio e buon appetito a voi!

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Raviolini al pistacchio e pancetta
Raviolini al pistacchio e pancetta

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